28 Oktober, 2011

He Keng Khas Pontianak

Makanan khas Pontianak ini, terbuat dari udang dan dibungkus dengan kulit lumpia ini, sangat lezat sekali. Hekeng ini biasanya ditawarkan dengan harga Rp. 11.000/ptg.
This typical food of Pontianak, made ​​from shrimp and spring rolls wrapped in leather, very delicious. Hekeng is usually offered at a price of Rp. 11,000 / piece.
Bahan :
a. 1 kg udang dikupas, cincang.

b. 1/4 kg (minyak) babi dicincang
c. 5 butir kuning telur
d. 3 butir putih telur
e. 6 sdm terigu
f. 1 sdt chuan ciau ditumbuk lalu disaring
g. garam
h. lada
i. micin (MSG)
j. daun bawang
Cara Membuat :
a. Semua bahan dicampur menjadi satu
b. Digulung dengan kembang tahu yang lebar
c. Lalu dikukus
d. Setelah dingin dipotong serong
e. Goreng
f. Angkat, hidangkan.
Materials:
a. 1 kg of peeled shrimp, chopped.
b. 1 / 4 kg (oil) chopped pork
c. 5 egg yolks
d. 3 items egg white
e. 6 tablespoons flour
f. 1 teaspoon crushed and then sieved chuan ciau
g. salt
h. pepper
i. micin (MSG)
j. scallions

How to make:
a. All the ingredients are mixed into one
b. Curd rolled with a wide
c. then steamed
d. Once cool cut oblique
e. fried
f. Remove and serve.

1 komentar:

caroline kosasi mengatakan...

daun bawang berapa ikat??
dan dikukus berapa lama??
Chuan Ciau itu apa??

Posting Komentar

Entri Populer